Paysandú, Miércoles 11 de Enero de 2017

Lo que dejó el Seven de Punta del Este

Deportes | 09 Ene El Seven de Punta del Este se vistió de celeste y blanco. Es que Argentina se coronó campeón del torneo de tiempos reducidos más importante del país al vencer en la definición a Fiji, y Córdoba Athletic obtuvo el título del campeonato de clubes por segundo año consecutivo.
Ante un gran marco de público en el Estadio Domingo Burgueño Miguel de Maldonado, Los Pumas derrotaron en la final de la Copa de Oro a los campeones olímpicos, Fiji, en un ajustado final por 22 a 21. Los albicelestes fueron campeones invictos del certamen al ganar todos los encuentros disputados.
La Copa de Plata se la quedó Chile al derrotar en la final a Estados Unidos por 19 a 7, resultado que le permite a los trasandinos ser los primeros en el Circuito Sudamericano de Seven. Ahora queda el torneo de Viña del Mar, al que se le sumarán los puntos cosechados en Punta del Este. El mejor clasificado del Circuito logará el pasaje a los torneos de Vancouver y Las Vegas, mientras que dos clasificarán al de Hong Kong.
Los Teros, orientados por el sanducero Francisco Bulanti, se quedaron con la Copa de Bronce al derrotar en la definición a Colombia por 24 a 5 siendo un buen resultado para el seleccionado uruguayo que tuvo el debut como entrenador del exjugador de Trébol.
Los argentinos de Córdoba Athletic se coronaron bicampeones del Seven de Punta del Este al repetir el título obtenido en el último torneo de tiempos reducidos que se disputó en el este del país en 2015. Los cordobeses vencieron 28 a 7 a La Tablada, también argentinos, y se quedaron nuevamente con la Copa de Oro.
Trébol obtuvo la Copa de Plata al vencer en la final a Carrasco Polo por 22 a 10, luego de haber quedado eliminado en la semifinal de la de Oro ante el equipo que posteriormente se coronó campeón.