Paysandú, Sábado 14 de Enero de 2017

1ª VUELTA DE LA FIESTA

Faust, Figueredo, Campopiano, Antúnez y Miranda fueron los ganadores

Deportes | 09 Ene Víctor Faust en la Categoría A, Gustavo Figueredo en la B, Robert Campopiano en la C, Reynaldo Antúnez en la D y Juan Miranda en la E, fueron los brillantes vencedores de la 1ª Vuelta Master de la Fiesta, competencia ciclista reservada a corredores Master disputada en el marco de la 30ª Fiesta de la Prensa de Diario EL TELEGRAFO.
Tras las dos etapas disputadas en la jornada del sábado, ayer finalizó la competencia con la tercera etapa que tuvo por escenario el circuito de la Costanera en el tramo de las calles Instrucciones del Año XIII y Doctor Antonio Estefanell.
La primera carrera de la mañana reunió a los ciclistas de las categorías C, D y E, respectivamente y pudo disputarse en el tiempo establecido.
La segunda donde competían juntas las categorías A y B, debió ser recortada en su tiempo real de carrera debido a las lluvias, decidiendo el comisariato, donde comandaba Dulia Rodríguez, con buen criterio y cuando las precipitaciones se intensificaban, dar dos giros más de carrera a los corredores de la B y cuatro a los de la A, atento a que además el piso se ponía resbaladizo. Así se pudo llegar sin problemas a los respectivos momentos de definición.

FINALES MUY APRETADOS
La Categoría A tenía a tres corredores como candidatos de fierro para la definición previo a la última etapa, Faust, Piacenza y Alarcón. Y ayer primero salieron a plantear lucha desde el comienzo. Pero los intentos fueron quedando en eso y finalmente todo se definió en el sprint. Allí Piacenza impuso condiciones seguido de Faust y Alarcón, pero el triunfo general fue para Víctor Faust.
En la Categoría B, Pérez y Figueredo empataban el tiempo. Y salieron a mover la carrera buscando un desprendimiento. No se dio y Gustavo Figueredo al ganar la etapa con la bonificación logró el triunfo general.
En la C largaban con Campopiano un segundo de ventaja sobre Corrales. Y terminó ganando la etapa Dantaz mientras Campopiano se ubicaba segundo y Corrales tercero. Triunfo general entonces para Robert Campopiano.
En la D, Antúnez salía para la última con una buena diferencia y en la carrera justificó precisamente la ventaja ganando bien ante un Carballo que exigió. Reynando Antúnez entonces el ganador general.
Finalmente Juan Miranda, meritorio, hombre de ciclismo se quedó con la etapa y la victoria general en la categoría E.

RESULTADOS GENERALES
Ultima etapa. Categoría A: 1º Sebastián Piacenza, 2º Víctor Faust, 3º Ruben Alarcón. Categoría B: 1º Gustavo Figueredo, 2º Guillermo Pérez, 3º Danilo Benítez. Categoría C: 1º Roque Dantaz, 2º Robert Campopiano, 3º Luis Corrales. Categoría D: 1º Reynaldo Antúnez, 2º Alcides Carballo, 3º Agustín Álvarez. Categoría E: 1º Juan Miranda.
Clasificación general final. Categoría A: 1º Víctor Faust (Young) 1h44'56”, 2º Sebastián Piacenza (Paysandú) a 1”, 3º Ruben Alarcón (Dolores) a 15”, 4º Rolando Rodríguez (Mercedes) a 58”, 5º Carlos Pedrozo (Mercedes) a 1'44”.
Categoría B: 1º Gustavo Figueredo (Mercedes) 1h28'42”, 2º Guillermo Pérez (Paysandú) a 2”, 3º Richard Gilardoni (Mercedes) a 11”, 4º Marcelo Mezquida (Young) a 11”, 5º José Luis Sánchez (Mercedes) a 16”.
Categoría C: 1º Robert Campopiano (Paysandú) 1h49'46”, 2º Luis Corrales (Paysandú) a 3”, 3º Domingo Logiurato (Paysandú) a 39”, 4º Roque Dantaz (Paysandú) a 2'53”, 5º Ruben Pereira a 3'29”.
Categoría D: 1º Reynaldo Antúnez (Colonia) 1h19'15”, 2º Alcides Carballo (Paysandú) a 3'05”, 3º Agustín Alvarez (Paysandú) a 14'35”.
Categoría E: 1º Juan Miranda (Paysandú) 1h28'21”. “Chapatín”