Paysandú, Lunes 16 de Enero de 2017

Chile sumó otra copa

Deportes | 16 Ene La selección de Chile, vigente doble campeona de América, sumó un nuevo trofeo a sus vitrinas al conquistar la China Cup, un torneo amistoso en cuya final derrotó 1 a 0 a Islandia. El único gol del partido fue anotado por Ángelo Sagal (18’) de cabeza, en un encuentro en el que la relevación de la Eurocopa no pateó al arco ni una vez.
El plantel orientado por el argentino Juan Antonio Pizzi había superado a Croacia por penales en la semifinal, mientras que Islandia se deshizo de la anfitriona China en la antesala de la final. Los chilenos tuvieron las mejores chances en el partido, realizando muy buenas jugadas colectivas y llegando en reiteradas veces al arco rival. Hasta que a los 18 llegó la apertura del marcador, merecida hasta el momento.
Islandia continuó jugando a su manera, dándole la pelota a Chile y no generando ocasiones de gol. En la segunda mitad el juego bajó. Los chilenos comenzaron a desdibujarse, mientras que los islandeses seguían sin atacar. Vale señalar que China fue tercero del certamen y Croacia fue cuarto.
Con esta victoria, Chile se convierte en el primer ganador de la China Cup, un torneo oficial FIFA organizado por el conglomerado empresarial chino Wanda, que son los patrocinadores oficiales de los Mundiales desde el año pasado. De esta manera, los chilenos sumaron su tercera copa en tres años, tras haber conseguido la Copa América en 2015, la Copa América Centenario en 2016 y ahora la China Cup en 2017.