Paysandú, Lunes 16 de Enero de 2017

La selección Sub 18 comenzó bien y lidera

Deportes | 16 Ene La Pay 18 logró un buen triunfo de visitante ante Ligas Agrarias de Salto, ganando por 3 a 1, dando vuelta el resultado ante un rival muy difícil, que sabe hacerse fuerte en un campo de juego que lució bastante pesado por las lluvias del día anterior. Y ese fue uno de los factores para que el encuentro no estuviera a la altura de lo esperado.
De todos modos hubo algunas cosas para destacar del elenco sanducero, principalmente por el juego de los primeros 15' con los los desplazamientos por afuera, abriendo la cancha, que dificultaron el accionar defensivo del dueño de casa. Solo que ante esas alternativas de poder llegar asiduamente al área contraria faltaba afinar la penúltima jugada para llegar claros al gol, e incluso en algunas oportunidades, cuando se tuvo la chance de anotar, no se acertó. También el hecho que cuando el fútbol organizado no salía, se puso mucha entrega, que a la postre le dio resultado.
Pero el partido sufrió un quiebre cuando a los 18', en una falta que no existió pero fue sancionada por el árbitro, un descuido defensivo (el zaguero Cristian Counet del dueño de casa se quedó parado en el primer caño y nadie se percató, y cuando se ejecutó el tiro se coló al borde del área chica para marcar de cabeza) derivó en el primer gol del partido.
Ahí comenzó el desconcierto de la Pay 18, con falta de contención en mitad de cancha que fue complicando a la zona defensiva, y cuando quiso salir jugando no podía hilvanar buenas jugadas ya que Ligas Agrarias cerraba bien los caminos que había encontrado en los primeros minutos la escuadra de Paysandú.
Pero en el final mismo del primer tiempo llegó el empate logrado gracias al gran temperamento que pusieron en cancha los jugadores, que con gran entrega colocaron al local sobre su área. Y en una pelota rebotada hacia la derecha, Enzo Leguizamo le pegó fuerte y contra un caño, y puso justicia al trámite del partido.
El segundo tiempo fue todo de la selección de Paysandú, que una y otra vez llegaba con chances, pero que se le estaba haciendo esquivo el gol luego de generar las posibilidades. También conspiraron el caño y el arquero, hasta que a los 28' Brian Cervetti ponía justicia para colocar a la Pay 18 arriba 2 a 1.
Pero quedaba más, porque ya con 10 jugadores por expulsión de Alfredo Pintos, de penal Ivo Guimaraens, a quien se le había negado el gol en incidencias propicias, puso el 3 a 1 que a la postre sería el marcador definitivo.
Así entonces, lo positivo: el triunfo y liderato de la Serie B del Regional Norte Litoral con 3 unidades ya que con el empate entre Guichón y Salto 0 a 0, ambas están con 1 punto.
Pero lo negativo en el elenco sanducero fueron las dos expulsiones sufridas, ya que prácticamente el cierre del partido también se fue expulsado Lucas Hayte. Daniel Bazet Fernández.