Paysandú, Lunes 16 de Enero de 2017

Uruguay se quedó con la Copa de Bronce

Deportes | 16 Ene La selección uruguaya de rugby Seven obtuvo la Copa de Bronce en el torneo de tiempos reducidos que se disputó durante el fin de semana en Viña del Mar, Chile, en donde los locales lograron la clasificación al Circuito Mundial de Las Vegas y Vancouver. Con estos resultados, Los Teros VII obtuvieron el pasaje hacia la Qualy de Hong Kong, a la que también accedieron los chilenos.
La jornada del domingo comenzó mal para los orientados por Francisco Bulanti, que cayeron por los cuartos de final ante Canadá por 24 a 5. Con esta derrota, y la victoria de los Cóndores, los Celestes ya sabían que no podían acceder al Circuito Mundial, pero igualmente fueron con todo en busca de quedar lo más arriba posible.
Los Teros VII vencieron con autoridad a Brasil en las semifinales de la Copa de Bronce por 26 a 0, y posteriormente también derrotaron a Colombia por 21 a 5, coronándose campeones de Bronce.
La Copa de Plata se la quedó Chile, que derrotó a Canadá por 26 a 14, en tanto que el ganador de la Copa de Oro fue Fiji, que venció a Argentina por 19 a 12.

RESULTADOS
Cuartos de final: Argentina 19 Colombia 7; Uruguay 5 Canadá 24; Estados Unidos 10 Chile 26; Fiji 54 Brasil 0.
Semifinales de la Copa Oro: Argentina 19 Chile 17; Fiji 29 Canadá 10.
Final Copa de Oro: Argentina 12 Fiji 19.
Final Copa de Plata: Chile 26 Canadá 14.
Semifinales Copa de Bronce: Colombia 26 Estados Unidos 14; Brasil 0 Uruguay 26.
Final Copa de Bronce: Uruguay 21 Colombia 5.
Posiciones finales: 1º Fiji; 2º Argentina; 3º Chile; 4º Canadá; 5º Uruguay; 6º Colombia; 7º Estados Unidos; 8º Brasil.