Paysandú, Miércoles 01 de Febrero de 2017

La Sub 20 es favorita frente a Perú

Deportes | 25 Ene Uruguay afrontará esta noche su tercera presentación en el Grupo B del Sudamericano Sub 20, con la obligación de sumar frente a una selección de Perú que está totalmente obligada a ganar, teniendo en cuenta que si bien tiene 2 puntos al igual que los celestes, el de esta noche será su cuarto partido. Los orientados por Fabián Coito llegan de dos empates, y necesitan del triunfo para sumar confianza y dar un paso rumbo a la clasificación.
Ante Venezuela, en el debut, fue un empate sin goles y habiendo desperdiciado un penal, sin poder hacer valer el hombre de más con el que jugó varios minutos. Frente a Argentina, en el segundo partido, Uruguay tuvo todo para ganar pero se quedó con un punto luego de que, sobre el filo de la finalización, los albicelestes lograran el empate con el que se selló el tanteador 3 a 3.
La Celeste no tendrá la posibilidad de contar con uno de sus valores de mayor experiencia, Rodrigo Bentancour, por lo que entrenador deberá realizar una variante obligada más allá de que seguramente apueste a algún otro nombre para intentar darle más fútbol al equipo.
El partido, a disputarse en el Estadio Olímpico de Ibarra desde las 21.15, no solo es fundamental para Uruguay, que necesita de la victoria más allá de que le quedará luego el cierre de la serie frente a Bolivia para conocer cuáles serán los tres que clasificarán al hexagonal final. Es que Perú cerrará hoy su participación dado que tendrá libre en la última jornada, por lo que ganar o ganar es su único objetivo. A primera hora, desde las 19, se medirán Venezuela y Bolivia también con necesidad de triunfo, dado que en la última fecha se medirán ante Argentina y Uruguay, respectivamente.
Por el momento, Argentina es líder del grupo con 5 puntos, Bolivia suma 3, y Uruguay, Venezuela y Perú tienen dos.
Anoche. Paraguay 2 Chile 1, Colombia 1 Brasil 0 (Grupo A)