Paysandú, Miércoles 01 de Febrero de 2017

“Lola” Moreira culminó 17ª en Miami

Deportes | 29 Ene La sanducera Dolores Moreira culminó en la 17ª ubicación en la World Sailing que se disputa en Miami, en donde hoy se disputará la medal race.
“Lola” logró un 19º y un 9º lugar en las dos últimas regatas disputadas en la víspera, lo que le permitió terminar entre las 20 mejores en esta primera etapa del Circuito Mundial, cumpliendo su principal objetivo con el que partió hacia la competencia.
De esta manera, la campeona mundial juvenil logró durante la competencia una 6ª, 34ª (fue su regata de descarte), 30ª, 30ª, 29ª, 27ª, 19ª, 1ª, 19ª, 19ª, y 9ª ubicación, siendo la segunda mejor latinoamericana detrás de la argentina Lucía Falasca, quien ocupó la 16ª posición.
“Lola” compitió palmo a palmo con veleristas que tienen mayor edad y mayor experiencia, por lo que el resultado obtenido es por demás positivo para la sanducera, que cumplió su objetivo de mejorar la posición del año pasado, cuando había sido 20ª.
Hoy se disputará la regata por la medalla, en la que la griega Casileia Karachaliou ocupa la primera posición con 42 puntos, seguida por la belga Evi van Acker con 68 y la francesa Mathilde de Kerangat con 86.