Paysandú, Miércoles 01 de Febrero de 2017

Los uruguayos en la Vuelta de San Juan

Deportes | 31 Ene El holandés Bauke Mollema fue el vencedor de la 35ª Vuelta Ciclista de San Juan, actualmente la prueba por etapas más importante que se disputa en Argentina, incluida en el calendario UCI.
Uruguay puso en carrera un equipo de seis corredores, cuatro de ellos sanduceros y la mayoría muy jóvenes, los cuales hicieron un buen esfuerzo pero sin poder trascender en las posiciones de arriba de la clasificación general.
El mejor ubicado fue el guichonense Carlos Cabrera, que repuntó mucho en las etapas finales.
Esta fue la ubicación de los ciclistas uruguayos en la Vuelta de San Juan: 45º Carlos Cabrera a 8'33”, 68º Alexander Gutérrez a 17'52”, 85º Nahuel Suárez a 24'28”, 104º Diego González a 35'24”, 107º Matías Gómez a 35'59”, 111º Pablo Anchieri a 36'33”. Culminaron la carrera que tuvo siete etapas 123 corredores.

MEJÍAS GANÓ EL TOUR FEMENINO
La ciclista cubana Marlies Mejías se impuso en la primera edición del Tour Internacional Femenino de ciclismo de Uruguay, disputado sobre cuatro etapas en el departamento de Lavalleja.
Participaron 85 pedalistas de Argentina, Cuba, Brasil, España, Chile y Uruguay, entre ellas ciclistas defendiendo a la Federación Sanducera de Ciclismo.
El total de la competencia fue de 271 kilómetros. La última etapa fue ganada por la cubana Mejías y se corrió sobre 90 kilómetros. La cubana dominó la carrera ganando tres de las cuatro etapas.
Clasificación general final: 1ª Maries Mejías (Cuba), 2ª Aranza Villalón (Chile), 3ª María Mercedes Fariga (Argentina).
Quienes compitieron por la Federación Sanducera alcanzaron las siguientes ubicaciones: 51ª Carla Raquel Monchez, 58ª Vanessa Pilón, 63ª Agustina Fernández, 64ª Alba Peruchena, 67ª Shirley Castrillón.

CAMPEONATOS NACIONALES
La Federación Ciclista Uruguaya, en su fecha 22ª del calendario de competencias, organiza en San José el fin de semana los Campeonatos Nacionales de crono y ruta.
La crono se disputará el sábado a las 16 horas, sobre 40 kilómetros, mientras que la competencia de ruta se largará el domingo a la hora 8, recorriéndose 199 kilómetros con punto final en el Bulevar Aparicio Saravia de la ciudad de San José.