Paysandú, Lunes 06 de Febrero de 2017

Richard Mascarañas ganó el Nacional de Ruta

Deportes | 06 Feb El pedalista Richard Mascarañas, defensor del equipo Schneck Alas Rojas de Santa Lucía, se coronó campeón nacional de ciclismo en ruta categoría Elite, al ganar la competencia disputada ayer en el sur del país con punto final en el Bulevar Aparicio Saravia de la ciudad de San José.
Fueron 150 los ciclistas que iniciaron la carrera pactada sobre la distancia de 199 kilómetros. Una carrera que el calor y el viento tornaron en muy exigente, teniendo en cuenta además que hubo intensa lucha durante todo el transcurso de la misma.
Todo esto fue determinando el desgaste físico en varios competidores, y entonces al arribo de la carrera el grupo quedó bastante reducido en número teniendo en cuenta la cantidad de pedalistas que habían tomado la salida. El Schneck Alas Rojas terminó poniendo el 1-2 en la línea de sentencia quedándose con las dos primeras posiciones y demostrando que por el momento continúa resultando el equipo más parejo y con mejores condiciones en el ambiente nacional.
Clasificación: 1º Richard Mascarañas (Schneck Alas Rojas), 2º Matías Presa (Schneck Alas Rojas), 3º Ignacio Maldonado (San Antonio de Florida), 4º Pablo Anchieri (Estudiantes El Colla), 5º Sebastián Rodríguez (Fray Bentos Cycles).
Próxima competencia. Desde el viernes 10 al domingo 12 del corriente, dividida en cuatro etapas, se estará disputando una nueva edición de la clásica prueba en rutas Vuelta Chaná, que organiza la Federación Ciclista de Soriano.