Los deportistas sanduceros fueron reconocidos en la Fiesta de la Prensa

Deportes | 06 Feb La 30ª edición de la Fiesta de la Prensa de EL TELEGRAFO ya es historia. Su última actividad fue nada menos que la entrega de reconocimientos a los deportistas más destacados de 2016, llevada a cabo en Casa de Cultura con excelente respuesta del público, que aplaudió a cada uno de los reconocidos a criterio de los integrantes de la página deportiva de EL TELEGRAFO.
Los siguientes fueron los deportistas reconocidos y el motivo por el cual fueron elegidos para participar de lo que, desde hace más de una década, es una fiesta dentro de la Fiesta de la Prensa.

AJEDREZ
Club de Ajedrez Paysandú. El equipo integrado por Carlos Grushka, Matías Michailov, Nicolás Ulaneo, Ruben Ulaneo y Jorge Berguier se consagró campeón nacional Interclubes.

ARTES MARCIALES
Nicolás Yapur. Con solo 10 años cosechó medallas de oro y plata en los Nacionales y en Buenos Aires.

ATLETISMO
Pablo Alza. El objetivo trazado en 2016 junto a su técnico Julio Acosta era romper el récord nacional en Menores de lanzamiento de martillo. No lo logró una sino en tres ocasiones, y no solo en su categoría.

AUTOMOVILISMO
Andrés Horta. El piloto fue vicecampeón en Turismo Pista 1.600 de Entre Ríos.

MEJOR JUGADOR
DE BÁSQUETBOL
Cristian Tisierre. Llevó de la mano a Pelotaris para imponerse en el Honor de Primera División por tercer año consecutivo.

MEJOR ENTRENADOR
José Luis Verri. El técnico sumó su tercer título del Honor de Primera División consecutivo con Pelotaris.

BOCHAS
Selección campeona del Litoral de Tercetos. De manera invicta, Exequiel Durante, Ricardo Paredes, Julio Rodríguez, Alexis Fagúndez, Ramón e Ignacio Darrospide, orientados por Walter Pedroza, obtuvieron el campeonato.

BOXEO
Cecilia Comunales. La pugilista recuperó en 2016 el cinto Mundial Ligero de la Asociación Mundial de Boxeo, que había dejado vacante.

CICLISMO
Diego González. Integrante de la selección uruguaya que compitió en Brasil y Chile, donde fue el mejor embalador en metas volante. Ganó la Clásica del Norte, y tuvo buena participación en Rutas de América y la Vuelta Ciclista, siendo segundo en la cuarta etapa.

MEJOR FUTBOLISTA
Paolo Patritti. El talentoso delantero fue uno de los puntales del Huracán campeón del Honor del fútbol sanducero

DE FÚTBOL
Ramón Silvera y Sergio Esquibel. Silvera llevó a Huracán al título del Honor de Primera Divisón, y Esquibel a 18 de Julio a lo más alto de la Copa Nacional de Clubes de OFI.

FÚTBOL SALA
Víctor Brun. Arquero y capitán de El Globito, fue clave para la obtención del Torneo de Honor de fútbol sala.

FISICOCULTURISMO
Eduardo Rodríguez. Ingresó en el Top Ten del Arnold Classic, campeón en el selectivo que clasificó al Sudamericano de Ecuador, donde fue medalla de bronce. Integró por quinto año consecutivo la selección uruguaya, clasificando directamente al Mister Olimpia.
Hipismo
Eugenia Peraza. Fue campeona en la Categoría 0,90 metros en Tacuarembó y Artigas por la Liga del Norte, y vicecampeona en el Clausura disputado en el Carrasco Polo Club en Montevideo.

HOCKEY
Sebastián Cadenasso. Fue pieza clave del hockey masculino del Golf para la obtención del tercer puesto en la Liga de Hockey Centro Sur Entrerriana. Las buenas actuaciones del arquero con su club, le valieron su convocatoria para el Sudamericano en Perú, jugando todos los partidos como titular, obteniendo el tercer puesto.

KARTING
Juan Ignacio Teske. Campeón uruguayo en Junior Max 125 cc, participó en el Mundial Rotax Macchallenger disputado en Nápoles, Italia.

MOTOCICLISMO
Carlos Techera. Fue campeón de la Categoría 200cc del Campeonato Uruguayo de Motovelocidad en un final apasionante en el que disputó palmo a palmo junto a su hijo, Emiliano, el título de mejor de la temporada.

MOUNTAIN BIKE
Carlos Roth. Campeón de la Copa Fácimo en Argentina en la Categoría Master C, fue además ganador de varias competencias en nuestro país y vencedor en muchas etapas del Fonterón, y vicecampeón en Córdoba.

NATACIÓN
Daniel Durán del Campo. Dos medallas de oro y dos de plata en el Sudamericano Master disputado en Maldonado, se sumaron a su gran participación en el Circuito Nacional, regada de preseas.

PADEL
Ignacio Artía. Fue cuarto en el Mundial de selecciones por equipos disputado en Portugal, siendo fundamental para clasificar en la zona al ganar el punto decisivo con su compañero ante Estados Unidos.

REMO
Mauricio López. Integrante de la selección uruguaya, tuvo un gran año en el que se consagró campeón en Argentina y en Uruguay.

RUGBY
Agustín Della Corte. Fue capitán y campeón sudamericano con la selección uruguaya de rugby M19 cumpliendo una gran actuación y siendo pieza fundamental en la obtención del título. El jugador de Trébol también obtuvo con su club, la clasificación al Campeonato Argentino.

PESCA
Club de Pescadores. El club sanducero logró quedarse con el título del Campeonato del Litoral.

TENIS
Juan Martín Fumeaux y Francisco Llanes. Lograron la clasificación al Mundial Sub 14 que se disputó en República Checa, donde tuvieron una destacada actuación, ganando ante rivales por demás importantes. Ambos son los mejores tenistas del país según el ranking nacional de la Categoría Sub 16.

TURF
Mario Oviedo y Richard Ponte.
Oviedo fue el mejor compositor de la temporada 2016 el Hipódromo San Félix, con nueve triunfos, mientras que Ponte obtuvo 17 primeros puestos.

VÓLEIBOL
Guillermina Soria. La joven sanducera tuvo una destacada actuación, que coronó con la medalla de bronce en los Juegos Sudamericanos Escolares desarrollados en Medellín, actuando como refuerzo del equipo de Carmelo.