Paysandú, Sábado 11 de Febrero de 2017

Los penales despidieron a la Blanca de la Copa

Deportes | 09 Feb Rivera sacudió el Estadio Artigas al imponerse por penales luego de caer por 2 a 1, y clasificó a la siguiente fase del Regional Norte Litoral de la Copa Nacional de Selecciones de OFI, dejando eliminado a Paysandú.
La Blanca estaba obligada a revertir el 2 a 1 en contra cosechado en la frontera, y cumplió el objetivo más allá de que quedó corta en el resultado durante los 90 minutos, lo que llevó a que todo se definiera desde el punto penal.
Paysandú se sorprendió en los primeros minutos, porque esperaba que el rival se metiera en el fondo y, sin embargo, se plantó con línea de tres en el fondo y copó la mitad de la cancha.
Pero poco a poco el local le tomó los tiempos al partido, y encontró los espacios suficientes como para festejar ese gol que le diera tranquilidad. Pero fue desperdiciando ocasiones clarísimas de gol; fueron cuatro claras, incluyendo cuando la pelota pegó en el palo y derivó a las manos del golero, mientras que Rivera contó con un par de disparos en la misma jugada, rechazados por la defensa.
Paysandú era más ante un rival que atinaba a hacer tiempo, y recién en el complemento abrió la cuenta por intermedio de Patritti, que luego se perdería el segundo.
Rivera, lógicamente, apuró el trámite. Tuvo una pelota rebotando en el travesaño tras un tiro de esquina, pero el local también llegó con claras opciones de peligro, pero sin concretar. Los fronterizos aprovecharon un tiro libre para anotar el empate y volver a enfriar el compromiso, y ahí la Blanca intentó soltar al equipo, sumar hombres en mitad de cancha y plasmar una línea de tres final.
El nerviosismo jugaba su papel, hasta que Schneider puso el 2 a 1 con un golazo de tiro libre. Pero quedaba poco tiempo, y el árbitro solo descontó tres minutos.
Así fue que llegó lo que para algunos es la ruleta de los penales. Rodríguez casi ataja el primero, pero no pudo ser. Y Medina terminó haciendo rebotar el balón en el travesaño, sin que la situación se pudiera subsanar posteriormente.
Así fue como la historia de Paysandú se terminó en la Copa Nacional. Y más allá de que el sabor no cambia, el hincha reconoció los momentos de buen fútbol y lamentó que lo que podría haber sido un triunfo cómodo, terminó diluyéndose por fallar a la hora del mandarla a la red.