Paysandú, Domingo 12 de Febrero de 2017

La Pay 18 marcó el pasaje que deberá confirmar

Deportes | 12 Feb La selección Sub 18 de Paysandú le ganó 3 a 1 a Fray Bentos por la primera semifinal de la Llave 2 del Regional Norte Litoral de la 14ª Copa Nacional de Selecciones de la Organización del Fútbol del Interior y quedó con un pie adentro para disputar las finales. Eso sí, deberá lograr un buen resultado en el encuentro de vuelta en la capital rionegrina. El rival de la final saldrá del juego entre Artigas y Salto, que en la víspera igualaron 1 a 1 en el Estadio Matías González de la ciudad fronteriza.
No jugó bien en el primer tiempo la escuadra formativa sanducera, que si bien había comenzado muy bien, con buenos desplazamientos que metieron al rival en su cancha, el buen manejo de la pelota de los fraybentinos desacomodaron al dueño de casa.
Fray Bentos comenzó a subir en el partido y fue exigiendo a un Matías Camejo que se fue constituyendo en figura, más bien el responsable de que el adversario no pudiera llegar al gol. Pero como contrapartida, Paysandú armó una buena jugada y terminó con el gol de Ivo Guimaraens, para finalizar el primer tiempo con ventaja de 1 a 0.
En el segundo tiempo la Pay 18 cambió su actitud y comenzó a hacer circular la pelota, dándole profundidad y precisión al juego, demostrando superioridad futbolística. El rival comenzó a golpear constantemente intentando frenar el juego de los sanduceros, que les costó la expulsión de un zaguero y, de inmediato, cayó el segundo, otra vez de Guimaraens, quien pasaba a ser figura del equipo.
Otra buena jugada de ataque de la Blanca chica, Guimaraens que enfrenta al arquero y saca tremendo zapatazo que da en la mano del golero quedándole el rebote a Maximiliano Perg quien anotó el tercero, muy festejado por el plantel y por el poco público asistente.
Pero apareció el show del árbitro, que se quedó corto con sacarle la tarjeta amarilla a la figura de Fray Bentos, Fabio Di Pascua, luego de tirarse de mala manera con una plancha sobre el zaguero Alfredo Pintos, cuando claramente era para roja. Luego sancionó una falta que no existió que terminó en el gol del descuento de Lorenzo Almirón, y posteriormente expulsó a Fabián Borges en Paysandú. Daniel Bazet Fernández.

PAYSANDÚ 3 FRAY BENTOS 1
Escenario: Estadio Artigas. Arbitro: Juan Desiderio. Asistentes: Daniel Cantos y Carlos Salvador (Artigas).
Paysandú: Matías Camejo; Leonel Gavotto, Santiago Sosa, Alfredo Pintos y Fabián Borges (St. 44’ Exp.); Maximiliano Perg, Eduardo Sánchez, Brian Cervetti (St. 29’ Marcos Méndez) y Enzo Leguizamo; Ignacio Cabaña (St. 26’ Brian Borges) e Ivo Guimaraens (St. 37’ Lucas Hayte). DT: Antonio Cáceres.
Fray Bentos: Sebastián Di Giovani; Franco Bazán, Eduardo Curbelo, Lucas Castromán (St. 14’ Exp.) y Tomás Escalada (St. 26’ Brian Iglesias); Agustín Sosa, Lorenzo Almirón, Oscar Reyna (St. 39’ Brandon González); Nicolás Sosa (St. 10’ Fabio Rodríguez); Fabio Di Pascua y Brian Osores. DT: Marcos Letamendía.
Goles: Pt. 29 y St. 20’ Ivo Guimaraens; St. 28’ Maximiliano Perg y 40’ Lorenzo Almirón.