Paysandú, Lunes 13 de Febrero de 2017

Liga italiana

La Juventus se afirma en el liderato

Deportes | 13 Feb La Juventus (1º) se impuso ayer 2-0 en el campo del Cagliari (15º), en la 24ª jornada de la liga italiana, y consolidó de esta forma su liderato, gracias a un doblete del argentino Gonzalo Higuaín.
Los turineses dominaron un encuentro que se puso difícil cuando a los 18 minutos tuvo que dejar el terreno de juego, lesionado, Giorgio Chiellini, una de las piezas claves del equipo. Fue sustituido por el joven de 22 años Daniele Rugani.
No acusó la Juve el contratiempo y apeló a su oficio para llevarse un partido áspero como lo demuestran las seis tarjetas amarillas y una roja --a Nicolo Barella, del Cagliari, en el 67-- que mostró el árbitro.
Nada cambia entonces en la parte alta de la tabla, pues los cinco primeros clasificados ganaron sus respectivos encuentros, y la Juventus mantiene la ventaja de siete puntos con respecto a la Roma (2º) y de nueve con el Nápoles (3º).
Romanos y napolitanos resolvieron sus partidos con solvencia: 2-0 el Nápoles el viernes frente al Génova (16º) --con goles de Piotr Zieliski y Emanuele Giaccherini-- y 2-0 la Roma ante al Crotone (19º) ayer --con tantos del belga Radja Nainggolan y del bosnio Edin Dzeko, que falló un penal--.
La cuarta posición es del Inter de Milán, que se impuso 2-0 al Empoli (17º) gracias a las dianas de Eder Martins y Antonio Candreva.
Además, el argentino Alejandro Darío Gómez marcó en la victoria del Atalanta (5º) (3-1) en el estadio del Palermo (18º) y Roberto Inglese firmó un hat-trick en la victoria de su equipo, el Chievo de Verona (10º), frente al Sassuolo (13º) por 3 goles a 1.
En el último partido de este domingo en Italia, la Sampdoria (10º) protagonizó en su estadio una espectacular remontada frente al Bolonia (14º), que se adelantó por mediación de Blerim Dzemaili en el minuto 18 antes de ver cómo los locales marcaban tres goles en los últimos nueve minutos.
Hoy, Lazio (6º) y Milán (8º) ponen el broche a la jornada con un atractivo partido que servirá para medir la mejora de los rossoneri, al alza desde la llegada del español Gerard Deulofeu en el mercado de enero.

RESULTADOS
Nápoles 2-0 Génova; Fiorentina 3-0 Udinese; Crotone 0-2 Roma; Inter 2-0 Empoli; Torino 5-3 Pescara; Sassuolo 1-3 Chievo; Palermo 1-3 Atalanta; Sampdoria 3-1 Bolonia; Cagliari 0-2 Juventus. Hoy: Lazio-Milán.