Paysandú, Lunes 13 de Febrero de 2017

La Pay 18 cumplió con el primer objetivo

Deportes | 13 Feb La selección Sub 18 de Paysandú dio su primer paso en semifinales al ganar el sábado de local ante Fray Bentos por el Regional Norte Litoral y ahora deberá confirmar su presencia en las finales del torneo en el partido de vuelta en la capital rionegrina.
No fue un buen partido del equipo formativo sanducero, principalmente en el primer tiempo, donde la visita bien se pudo haber ido ganando. No lo hizo por la gran actuación del arquero sanducero Matías Camejo.
Sin dudas que el manejo, la velocidad, los quiebres del endiablado delantero Fabio Di Pascua, más el talento de Brian Osores, quienes fueron muy bien apuntalados desde mitad de cancha por Agustín Sosa y Nicolás Sosa, complicaron enormemente el trabajo defensivo sanducero, que no podía parar a los ágiles delanteros de la visita.
Pero no todo se debe recaer en al defensa de Paysandú, porque los errores comenzaban desde mitad de cancha por la falta de contención, lugar donde solo Eduardo Sánchez trabajó tratando de equilibrar esa zona.
Todo cambió en pocos minutos y fue cuando se ajustaron estos detalles y aparecieron los muy buenos jugadores que tiene el elenco de la Pay 18. De ser dominado pasó a ser dominador de las acciones y más aun en la primera jugada que hilvanó se convirtió en un golazo de Ivo Guimaraens.
En el segundo tiempo, Paysandú mostró otra cara, jugando con mayor seguridad el balón, haciéndolo circular y buscando el momento justo para ser punzante. De ese modo, llegaron dos goles más, con excelentes jugadas coordinadas para colocar el 3-0 en el marcador.
Sin embargo, minutos después arribó el descuento del elenco fraybentino que le puso un tinte de incertidumbre a cómo podía responder Paysandú. Al final, no dejó de ser un buen resultado porque la Blanca chica irá al partido de vuelta con una diferencia de dos goles, que para todos los casos, de anotar alguno en Fray Bentos ya le complicaría la vida al rival.
Por eso, el resultado es bueno y si Paysandú no se deja ganar posiciones por el rival y controla mejor a Di Pascua y Oosres, tendrá la posibilidad de salir airoso del encuentro y llegará a las finales del regional y meterse en la definición de la Copa Nacional. Esta instancia la disputarán el campeón y vice de cada regional, en tres llaves definitorias de ida y vuelta, clasificando a semifinales los tres primeros más un mejor perdedor. Daniel Bazet Fernández.