Paysandú, Lunes 20 de Febrero de 2017

La Blanca chica también fue eliminada por penales

Deportes | 16 Feb FRAY BENTOS (Por Daniel Bazet Fernández, enviado especial). Malditos penales: así se puede resumir la participación de las selecciones de Paysandú en la Copa Nacional de Selecciones de OFI. La Mayor quedó eliminada hace una semana desde los 12 pasos por Rivera y ahora le tocó a la Sub 18 que, por la misma vía, se despidió del torneo al caer ante Fray Bentos.
La Blanca chica cayó en el Parque Liebig’s por 3 a 1 en los 90 minutos, por lo que todo se definió desde los penales, desde donde los locales fueron más efectivos y se quedaron con la clasificación.
No comenzó bien la Pay 18 que a los 4 minutos tuvo un penal a favor por falta sobre Guimaraens que el árbitro desestimó y luego le cobró una falta inexistente a Cabaña cuando se iba camino al gol. Estas situaciones desequilibraron el accionar de los sanduceros que vieron como poco a poco el local comenzó a hacerse del juego y de las chances más claras, convirtiéndose Camejo en figura al tapar dos acciones importantes.
Paysandú sufría por el buen juego que proponía Fray Bentos por las bandas. El gol de los locales llegó por un penal anotado por Almirón y luego Guimaraens se fue expulsado por una falta que no existió. El jugador sanducero quiso esquivar una patada del rival, el línea entendió que el delantero pisó a su rival y lo hizo expulsar.
Con todo el segundo tiempo con un hombre de menos, la Blanca chica salió con todo y logró la igualdad con un golazo de tiro libre de Sánchez. Los orientados por Antonio Cáceres quisieron aguantar el resultado que les daba la clasificación, pero sobre el final, dos errores le costaron caro a Paysandú que vio como Fray Bentos igualaba la serie. Y desde los 12 pasos los locales fueron más efectivos para quedarse con el partido y con la clasificación a la final del Regional Norte Litoral ante Salto.
fRAY bENTOS 3 (5)
pAYSANDÚ 1 (4)
Escenario: Parque Liebig’s. Árbitros: Fernando López, Luis Izaguirre y José Luis Rivero (Salto).
Fray Bentos: Sebastián Di Giovani; Franco Basan (St. 25’ Brian Cordara), Leonardo Curbelo, Agustín Sosa, Tomás Escalada; Fabio Rodríguez (St. 39’ Brian Iglesias), Lorenzo Almirón, Oscar Reña, Nicolás Sosa (St. 15’ Brandon González); Fabio Di Pascua, Brian Osores. DT: Marcos Letamendía.
Paysandú: Matías Camejo (St. 43’ Lucas Giosa); Leonel Gaboto, Santiago Sosa, Alfredo Pintos, Luciano Castillo; Maximiliano Perg, Eduardo Sánchez, Brian Cervetti (St. 26’ Marcos Méndez), Enzo Leguizamo; Ignacio Cabaña (St. 15’ Guillermo Ortiz), Ivo Guimaraens (Pt. 44’ Exp.). DT: Antonio Cáceres.
Goles: Pt. 43’ Lorenzo Almirón de penal; St. 29’ Eduardo Sánchez, 36’ Lorenzo Almirón, 41’ Brian Cordara. Penales. Anotaron para Fray Bentos: Almirón, Sosa, Cordara, González y Osores. Anotaron para Paysandú: Sosa, Perg, Méndez y Sánchez; falló Ortiz.