Paysandú, Lunes 20 de Febrero de 2017

Trébol cayó en su primer amistoso

Deportes | 20 Feb Trébol jugó en la víspera en su cancha ubicada en el Paysandú Golf Club el primer amistoso de la temporada previo al inicio de la competencia oficial. Los albiverdes recibieron al equipo argentino de Rowing en una jornada a todo rugby que comenzó sobre el mediodía con el choque de la M19, continuó con la Intermedia y culminó con la Primera.
En Primera fue victoria del equipo argentino 26 a 7 en un partido que fue complicado ante un fuerte rival. Se jugaron dos tiempos de 40 minutos, comenzando mejor los sanduceros que impusieron su juego y el encuentro se disputaba en el campo rival. Hasta que a los 18' una gran corrida de Modenutti le permitió a la visita ponerse en ventaja con un try, que luego le agregarían la conversión.
Lejos de desesperarse, los orientados por Mateo Durán intentaron imponer su juego, pero a los 28' ambos equipos se quedaron con un hombre de menos tras recibir sendas tarjetas amarillas. Minutos más tarde, Juan Pablo Durán realizó una gran corrida esquivando rivales para anotar el descuento de Trébol que luego igualaría Alejo Durán con la conversión y así se fueron al descanso con empate en siete en el marcador.
En la segunda mitad, los albiverdes decayeron en algo su producción y la visita lo aprovechó anotando dos tries, uno de ellos sobre el final del partido. Trébol se mostró muy bien en el line y firme en el scrum, más allá de que faltó conexión en algunas jugadas.
Es el primer partido de la temporada, aún queda mucho por corregir y mejorar, pero se vieron cosas interesantes en el equipo que incluso tuvo algunas ausencias, como la de Sebastián Schroeder, Agustín Della Corte, Guillermo Lijtenstein y Lucas Durán, éstos dos últimos afectados a la selección uruguaya. MJTB

TRÉBOL 7 ROWING 26
Escenario: Paysandú Golf Club. Referee: Martín Banguese.
Trébol: García, Verocai, J.P Rombys, Crovetto, Bianchi, Pereira, Grignola, Samudio, A. Durán, Pintos, Masalles, Klapembach, Tortorella, J.P Durán, Mársico. Ingresaron: Secco, Silva, Beceiro.
Rowing: Díaz, Derena, Carbonell, Dall Ana, Butazzoni, Betti, Arquiel, Buschiazo, Colliara, F. Taleb, Beber, J. Taleb, Pierola, Galizzi, Modenutti.
Anotaciones: Pt. 18' try de Modenutti con conversión, 37' try de J.P Durán con conversión de A. Durán; St. 25' Try de Butazzoni, try de Galizzi con conversión.
Amarillas: Pt. 28' Masalles (T) y Díaz (R); St. 36' J.P Rombys (T).

Ganó la Intermedia
Por su parte, la Categoría Intermedia de Trébol derrotó en la hora a Rowing por 12 a 7 en un partido en el que se jugaron tres tiempos de 30 minutos. El primer tiempo fue sumamente parejo, en un juego entreverado entre dos equipos que recién están saliendo de la pretemporada. En la segunda mitad, la visita se puso en ventaja con un try y una conversión pero sobre el final Silva apoyó en el ingol rival para irse a un nuevo descanso 5-7.
En el último tiempo, Trébol fue superior y sobre el final logró anotar un nuevo try para quedarse con la victoria por 12-7, con un resultado más que positivo dado que no solamente se obtuvo un importante triunfo sino que también se puso ver en cancha un plantel de 32 jugadores.
A primera hora, la M19 cayó por muy poca diferencia tras anotar tres tries, pero se pudo ver un buen juego de los juveniles albiverdes que pusieron en cancha un plantel de 21 jugadores.