Paysandú, Lunes 20 de Febrero de 2017

Ciclismo: Lagracia y Salto ganaron en CAMS

Deportes | 20 Feb Mauricio Salto en la Categoría Mayores de 25 años y Gabriel Lagracia en la competencia “vale todo” en el régimen de entrenamientos controlados, fueron los vencedores en la etapa de ciclismo desarrollada en la pista del Autódromo “Héctor R. Gargano” de CAMS. Las intensas precipitaciones registradas hasta mediada la mañana del sábado determinaron que la concurrencia de ciclistas fuera bastante menor a lo que acostumbra a suceder cuando se llevan a cabo competencias de ciclismo en Paysandú, pero de todas maneras fueron varios los que se presentaron finalmente en la línea de largada para llevar a cabo las dos competencias previstas para la jornada.
En la primera prueba, reservada a corredores Master, Mauricio Salto impuso condiciones, mientras que en la carrera de fondo, luego de distintas alternativas salió un grupo de siete competidores hacia adelante sacándole un giro a varios corredores, hasta que en las vueltas finales tres de ellos se cortaron al frente y vinieron a definir, prevaleciendo el sprint de Gabriel Lagracia, que ganó la competencia de trámite muy interesante por cierto.
Clasificaciones. Master: 1º Mauricio Salto, 2º Robert Campopiano, 3º Walter Moreira, 4ª Shirley Castrillón, 5º Juan Wynants. “Vale todo”: 1º Gabriel Lagracia, 2º Enrique Peculio, 3º Iván Scayola, 4º Héctor Scayola, 5º Franco Lagracia.

Méndez ganó en Mercedes
157/NUMCHARS \*Arabic1034 / 19/02/17 - TIME \@"HH:MM"20:00 - FILENAME \pU:\suplemento deportes\8\Fernando Méndez ganó en Mercedes.doc
Fernando Méndez, el pedalista defensor del Club Arco Iris de Montevideo, se impuso ayer en la prueba ciclista correspondiente a la 24ª fecha del calendario de la Federación Ciclista Uruguaya, denominada Vuelta al Pueblo “80º Aniversario del Club Atenas de Mercedes”, organizador de la actividad.
Se disputaron varios kilómetros en carretera y luego los ciclistas giraron en 18 oportunidades al circuito de la rambla mercedaria.
La carrera, última antes de la disputa de Rutas de América que se inicia el martes 28, se hizo interesante en su desarrollo con varios intentos de fuga. Obviamente que a esta altura de la temporada la preparación de los ciclistas ya llegó al más alto nivel, por lo menos en la generalidad de los casos, lo que depara que se compita a buen paso.
Clasificación: 1º Fernando Méndez (Arco Iris), 2º Ignacio Maldonado (San Antonio de Florida), 3º Nicolás Arachichú (Schneck Alas Rojas), 4º Pablo Anchieri (Estudiantes El Colla), 5º Gerardo Fernández (Fénix).