Paysandú, Martes 21 de Febrero de 2017

Comenzó la escuelita de rugby

Deportes | 21 Feb Comenzó el pasado 6 de febrero la escuelita de rugby que brinda Trébol en el Estadio Artigas, con el objetivo de expandir el deporte hacia toda la ciudad. La escuelita, que está a cargo de Martín Mendaro y está destinada a niños de 6 a 13 años, funciona los lunes y miércoles de 18 a 19 horas y es totalmente gratuita.
El principal objetivo es que los niños entiendan los valores que transmite el rugby de sacrificio, compañerismo y respeto hacia el rival y el árbitro. El entrenador Nahuel Armentano también les enseña las reglas básicas para que los jugadores comiencen a familiarizarse con el deporte de la ovalada que crece a pasos agigantados en nuestro país.

BRASIL CAMPEÓN
Brasil se coronó campeón sudamericano de rugby femenino al derrotar a Argentina en la final de la Copa de Oro por 31 a 12, en el torneo que se disputó en el Carlos Paz Rugby Club de Córdoba, Argentina. Con este resultado, las albicelestes consiguieron el pasaje a Las Vegas y el derecho a jugar por un lugar en Hong Kong.
Colombia, campeón del Plata al derrotar a Paraguay por 5 a 0 en la final, también consiguió clasificar a la Qualy de Hong Kong, en tanto que la Copa de Bronce fue para Venezuela, que venció a Chile por 24 a 0. La mejor jugadora del certamen fue la capitana brasileña, Luiza González Campos, en tanto que la albiceleste Valeria Montero se quedó con el premio try-woman. Uruguay, que no ganó ningún partido y fue último en el Sudamericano, obtuvo el premio Fair Play. Los resultados del último día de competencia fueron los siguientes. Cuartos de final: Paraguay 24 Chile 0; Argentina 24 Uruguay 7; Colombia 10 Venezuela 7; Brasil 53 Perú 0. Semifinales de Bronce: Chile 14 Uruguay 0; Venezuela 27 Perú 10.
Perú derrotó a Uruguay por el séptimo puesto por 24 a 0.
Semifinal de Oro: Argentina 36 Paraguay 0; Brasil 32 Colombia 0. Final de Bronce: Venezuela 24 Chile 0.
Final de Plata: Colombia 5 Paraguay 0. Final de Oro: Brasil 31 Argentina 12.