Paysandú, Lunes 05 de Junio de 2017

Paysandú perdió y fue eliminado del Nacional

Deportes | 11 Feb Fue la crónica de una muerte anunciada. Y no es por el entrenador de turno ni por los jugadores que defendieron la Blanca de la mejor manera, dejando todo dentro de la cancha y en cada entrenamiento. Es un problema más de fondo que se viene arrastrando desde hace muchísimos años y que se deberá rever de cara a la próxima Copa Nacional de Selecciones de OFI. La selección mayor de Paysandú perdió como local por 3 a 1 ante Young, en la penúltima fecha de la Serie B del Regional Norte-Litoral. Pero la Blanca nunca hizo pie en este grupo más allá de que en algún momento se ilusionó con la clasificación. Poco tiempo de trabajo y un gran recambio generacional pueden ser algunos de los argumentos de esta eliminación, que por cierto hay muchísimos más.
Los orientados por Sergio Esquivel se jugaban al todo o nada anoche en el Estadio Artigas, en una noche en la que el público sanducero no acompañó como tal vez los jugadores y el cuerpo técnico esperaban, o tal vez se merecían en un día en el que estaba en juego la clasificación a la segunda fase.
Y para colmo, Young se puso en ventaja rápidamente cuando apenas iban 6 minutos de juego tras una buena combinación ofensiva. Luego, De León tapó el arco de la Blanca en dos ocasiones con grandes intervenciones y Paysandú se fue arriba. Atacó y atacó, pero nunca llegó con demasiadas ideas, ni tampoco generó una clara chance de gol. Esquivel introdujo variantes, mandó a La Luz y a Medina, buscando mayor peso en ofensiva, pero tampoco sirvió.
En el segundo tiempo la Blanca se jugó por entero al ataque, ingresó Timoteo Acosta, quedó con línea de tres en el fondo, Bassadone pasó a la mitad de la cancha y había cuatro delanteros. Pero increíblemente la figura de Paysandú fue Ayrton De León. El arquero sanducero tapó tres mano a mano muy claros con muy buenas intervenciones.
Luego, cuando Paysandú estaba con 10 hombres por la expulsión de Acosta, el árbitro cobró un penal sobre Bassadone que Daglio, de gran partido, cambió por gol. Y cuando parecía que Paysandú lo volvía a meter dentro del arco a Young, De León se hizo expulsar tras una grosera patada sobre el delantero visitante cuando el árbitro ya había cobrado posición adelantada. La Blanca quedó con nueve y el partido se desvirtuó. Lo aprovechó Young que anotó dos goles en tres minutos –uno de ellos de penal-- y se quedó con la victoria. MJTB
En el otro partido de la serie, Fray Bentos derrotó 3 a 1 a Mercedes con dos goles del sanducero Ernesto Laca.
Posiciones: Nueva Palmira 14 puntos, Young 13, Fray Bentos 10, Mercedes 8, Paysandú 5.