Paysandú, Lunes 05 de Junio de 2017

Uruguay perdió en el debut del Sudamericano Sub 17

Deportes | 26 Feb Un solitario gol de Jackson Porozo en el minuto 17 del primer tiempo, le dio la victoria ayer a Ecuador por 1-0 frente a Uruguay por la segunda fecha (en la primera los celestes tuvieron libre) del Grupo A del Sudamericano Sub 17 que se disputa en Chile. Una salida en falso del arquero uruguayo Mauro Silveira, le permitió a los ecuatorianos abrir el marcador.
Ecuador jugó mejor que Uruguay en el primer tiempo, aunque los celestes tuvieron un par de ocasiones para igualar el marcador. En el complemento, el seleccionado uruguayo mejoró y por momentos arrinconó al rival sobre su arco, pero careció de puntería para arribar al empate.
El entrenador Alejandro Garay intentó cambiar la pisada con los cambios y Uruguay logró ser más profundo, pero no llegó al gol. Un remate de Sena a quemarropa, que tapó el golero, resultó la ocasión más propicia. Con el correr de los minutos el partido se deslució. Uruguay no encontró los caminos y Ecuador se fue haciendo fuerte en defensa. Incluso, Ecuador sufrió la expulsión de Denilson Ovando pero los celestes no aprovecharon la superioridad numérica.
Uruguay ingresó con Mauro Silveira, Jonathan González, Christian Luna, Edgar Elizalde, Gastón Medina, José Neris Figueredo, Juan Sanabria, Gonzalo Nápoli, Gustavo Viera, Santiago Rodríguez y Facundo Torres. Luego ingresaron Mateo Sena, Ezequiel Mechoso y Owen Falconis.
Ecuador lo hizo con Wellington Ramírez, Joffre Monrroy, Josué Quiñónez, Jackson Porozo, Jhon Campos, César Parra, Joseph Espinoza, Ariel Hall, Jordan Rezabala, Santiago Micolta y Denilson Ovando. Entraron más tarde Stephano Silva, Kevin Sambonino y Kevin González. Ahora, Uruguay volverá jugar mañana lunes frente a Colombia a partir de las 17 horas. Luego, enfrentará el miércoles 1º de marzo a Chile y el viernes 3 de marzo a Bolivia para cerrar la participación en el Grupo A. Los tres primeros de cada serie clasifican a la serie final que dará cuatro representantes sudamericanos al Mundial de la categoría en la India.
En la primera fecha del Grupo A, Colombia derrotó 2-1 a Ecuador y Chile 1-0 a Bolivia. A segunda hora del Uruguay-Ecuador, Chile igualó con Colombia 1 a 1.

HOY EL GRUPO B
Desde las 20 horas se medirán Paraguay y Argentina y, dos horas más tarde, se enfrentarán Venezuela y Brasil. En la primera jornada, Venezuela venció 1-0 a Argentina y Brasil 3-0 a Perú.