Paysandú, Lunes 05 de Junio de 2017

Corinthians campeón de la Libertadores

Deportes | 05 Jul Corinthians debutó como campeón invicto de la Copa Libertadores de América 2012, con triunfo 2 a 0 sobre Boca Juniors argentino. El equipo brasileño ,que fue local en la segunda final en el Pacaembú de Sao Paulo, se consagró por primera vez en su historia, cortando la aspiración “xeneizes” de alcanzar su séptima titulación. En el partido de ida fue empate en un gol.
El artífice de la victoria del “Timao”, fue su goleador Emerson, que en el segundo tiempo venció por dos veces el arco del uruguayo Sebastián Sosa, de buena actuación, que ingresara en el primer tiempo por Orión.
Poco para destacar en el equipo argentino, sin que gravitara Riquelme, y con escaso peso en ofensiva.
Un “taco” de Danilo y un error de Schiavi, permitieron a Emerson llegar solo para vencer al meta boquense.
Corinthians 2 boca juniors 0
Estadio: Pacaembú Público: 40.000 espectadores Árbitro: Wilmar Roldán. Asistentes: Abraham González y Humberto Clavijo (terna colombiana).
Corinthians: Cássio; Alesandro, Chicáo, Leandro Castán, Fabio Santos; Ralf, Paulinho, Danilo, Alex (Douglas 88); Jorge Henrique (Wallace 90) y Emerson (Liedson 90). DT: Tite.
Boca: Agustín Orión (Sebastián Sosa 32) Franco Sosa, Rolando Schiavi, Matías Caruzzo, Clemente Rodríguez; Pablo Ledesma (Darío Cvitanich 65), Leandro Somoza, Walter Erviti - Juan Román Riquelme; Pablo Mouche (Lucas Viatri 82) y Santiago Silva. DT: Julio César Falcioni.
Goles: Emerson (53 y 75). Amonestados: Corinthians: Chicao, Jorge Henrique, Castán, Mouche, Silva, Schiavi, Caruzzo.