Paysandú, Lunes 05 de Junio de 2017

Uruguay mantiene su chance de clasificar

Deportes | 15 Ene Uruguay empató 2 a 2 ante Ecuador por la tercera fecha del Sudamericano Sub 20 que se disputa en Argentina. Con esta igualdad, los dirigidos por Juan Verzeri mantienen el liderazgo en el Grupo B y continúan intactas las chances de clasificar a la siguiente ronda.
Los celestes en el primer tiempo no jugaron bien. Los primeros minutos fueron entreverados, luego Ecuador dominó el encuentro hasta el gol de Nicolás López (19’), que llegó tras una gran asistencia de Cristóforo. Por unos minutos, Uruguay tuvo la pelota, pero inmediatamente el “tri” comenzó a copar el terreno de juego, ya que la derrota lo dejaba prácticamente afuera de competencia. Los ecuatorianos insistieron, hasta que cerca de la finalización del primer tiempo, Esterilla (45’) puso la igualdad con la que se fueron al descanso.
En la segunda mitad, Ecuador comenzó mejor y dio vuelta el resultado gracias al gol de Gutiérrez. Uruguay intentó por todos los medios, hasta que llegó a la igualdad gracias a un gol de cabeza de Aguirre cerca del final, en partido en el que los celestes no jugaron bien.
En la próxima fecha, a disputarse el próximo miércoles, los celestes tendrán fecha libre, por lo que deberán jugarse la clasificación ante los venezolanos el próximo viernes. En el otro partido disputado por el mismo grupo, Perú venció 1 a 0 a Venezuela y reservó pasaje para la próxima instancia del Sudamericano. El único tanto del encuentro lo convirtió Cristian Benavente (36’) de penal.
En tanto hoy, por el Grupo A, Colombia enfrentará a Bolivia a las 21, mientras que Chile, ya clasificado, se mide ante Paraguay a las 23.15, serie en la que corre riesgo la continuidad de Argentina, que tiene fecha libre. De ganar colombianos y paraguayos, los albicelestes quedarían eliminados del Sudamericano.
Uruguay 2 ecuador 2
Escenario: Estadio Bicentenario de San Juan. Arbitros: José Buitrago, Wilmar Navarro (colombianos) y Diego Bonfa (argentino).
Uruguay: De Amores, G. Varela, Velázquez, Silva, Rodríguez, Pais, Cristóforo (45′ J. Varela), Laxalt, Rolan (72’ De Arrascaeta), López, Bentancourt (64’ Aguirre). D.T: Juan Verzeri.
Ecuador: Cuero, Bermeo, Velasco, Ramírez, Ordoñez, Grueso, Sornoza (72’ Murillo), Gutiérrez (56’ Parrales), Oña, Pintado, Esterilla (81’ Arboleda). D.T: Julio César Rosero.Goles: 19′ López, 45′ Esterilla, 55’ Gutiérrez, 84’ Aguirre.