Paysandú, Lunes 05 de Junio de 2017

Allavena derrotó a Sayago en Montevideo

Deportes | 23 Ene MONTEVIDEO (por “Chapatín”, enviado especial). Gran victoria de Allavena en el marco de la segunda fecha del reclasificatorio, imponiéndose 89 a 85 de visita a Sayago en un partido en el que los sanduceros comenzaron jugando con dificultades, pero que oportunamente supieron dar vuelta no solo en el resultado, sino en el proceso del juego.
Sayago ganó el primer cuarto 20 a 15 y en esos primeros seis minutos, con sus tres internos, quebraba repetidamente la defensa de Allavena.
Acertadamente, el técnico Pablo La Nasa ordenó el cambio de marcas, dejó la individual por una zona 2-3, lo que le permitió al equipo no solo cortarle los circuitos a los internos rivales, sino además mejorar sensiblemente en ataque.
Por eso, en el segundo cuarto hubo total superación de Allavena en ofensiva, con Cabrera imparable, aportando triples y velocidad, teniendo como aliado a Carvidón, que también sumó de a tres, y el combate permanente de Echenique que, más allá de no aportar demasiados puntos, fue un león en el rebote, sumándose Dotti, de buen trabajo, lo que permitió a los vaticanos irse al descanso con un 43 a 39 arriba.
Ya en el tercer cuarto, Allavena siguió marcando con acierto y sacó 6 puntos de ventaja, pero algunas distracciones en ofensiva la permitieron al dueño de casa ganar ese parcial por tres puntos.
Pero en el último chico estuvo lo mejor del “Alla”, que rápidamente sacó 10 puntos de diferencia. Los aportes de Vaucher, Mujica y Cortizas en la circulación de la pelota, le permitieron llegar claramente al gol y sacar esa diferencia de 10 puntos.
Eso sí, Sayago tuvo la oportunidad y no la desperdició, sumando cinco puntos consecutivos para emparejar la pizarra.
En el momento en el que parecía que se quebraba el partido para el local, en los últimos dos segundos un Allavena combativo reestableció el proceso del tanteador para sacar 6 puntos de ventaja, aunque el rival se puso a uno de distancia pero Allavena, que jugó muy bien, aseguró una gran victoria en base a tiros libres.