Paysandú, Lunes 05 de Junio de 2017

Allavena perdía lejos y lo ganó en el alargue

Deportes | 29 Ene Gran victoria de Centro Allavena, segunda en el torneo, primera como local, con el mérito enorme de haber estado 15 puntos abajo en la pizarra, igualar con dos libres de Echinque a falta de 20” y luego del alargue por empate en 86, salir rápidamente 4 arriba para ganar finalmente por 100 a 94 ante Maldonado.
Los parciales fueron todos del visitante, 22/19, 52/42, 69/63 y alargue por empate en 86.
Mal primer tiempo de Allavena, en el que extrañamente no estuvo Cortizas en la alineación titular, lo que dejó solo a Cabrera para trabajar en la base obligándolo a un gran desgaste y soportando la marca encimada de Piñeiro que no le dejaba espacios. Aún así Cabrera puso dos triples que sirvieron para achicar la diferencia cuando Maldonado comenzaba a estirar ventajas. En ese primer tiempo la visita supo sacar provecho de las desatenciones del local, que perdió pelotas en ofensiva determinando que el rival corriera la cancha y llegara al cesto con facilidad para anotar. Pero además no se atinó en la marca y eso costó puntos.
Para el complemento ingresaron Cortizas y Mujica, y si bien al comienzo la visita estiró su ventaja hasta los 15 puntos, de a poco el partido comenzó a cambiar.
Cortizas tomó la base, Cabrera fue hacia la izquierda y Mujica tomó la posición de pivot alto. Asistieron mejor a Echenique, que en gran producción, comenzó a lastimar en la pintura, con Dotti poniendo lo suyo. Al cierre del tercer cuarto la desventaja era solo de seis puntos.
En los 10’ finales se consolidó Allavena. Maldonado perdió a Nelson y Miller por límite de faltas. Empató el vaticano, fueron al alargue y allí el local hizo una diferencia que supo mantener hasta el final. Un triunfo más que importante y que mucho puede pesar con vista al futuro. “Chapatín”
Los otros resultados: Sayago 73 Olimpia 72, Montevideo 90 Lagomar 78.