Paysandú, Lunes 05 de Junio de 2017

Gran triunfo de Allavena tras dos alargues

Deportes | 06 Feb Centro Allavena venció a Sayago por 108 a 106, tras disputarse dos alargues por empates en 81 y 94 puntos, respectivamente, en el marco de la 7ª fecha del certamen Reclasificatorio de la Liga Uruguaya de Básquetbol.
Un triunfo papal, que bien pudo haber llegado antes de no mediar un desacierto arbitral, cuando Dotti se metía bajo el cesto y recibió una falta, pero los árbitros entendieron que los 40’ de juego estaban cumplidos, mientras en la pizarra electrónica claramente se observaba que faltaban 2 segundos para culminar. Allí los árbitros ordenaron disputar el primer alargue, al cual le siguió otro, dentro de un marco de gran dramatismo, con la parcialidad de Allavena, en algún caso, pasada de revoluciones.
Un partido intenso, que no fue bien jugado en lo técnico, pero disputado palmo a palmo con un Allavena que cuando no funcionaba, apeló al corazón para mantenerse en partido. Los parciales fueron todos de Sayago, 19/15, 39/37 y 65/58.
En el cuarto inicial, los perimetrales de Sayago se hicieron una fiesta, Silvarrey y Alvarez sumaron de a tres, vulnerando la zona 2-3 del vaticano, luego trocada por una 3-2. Le costaba al local llegar al gol. Bien marcado Cabrera, al igual que Echenique que estuvo rodeado y sin espacios. Aparecieron tres triples de Lamas para acortar distancias. También el segundo parcial mostró levemente superior a la visita. El comienzo del tercer cuarto mostró una superación de Allavena que corrió la cancha. Cortizas en la base, el muy buen trabajo de Mujica, el rompimiento ofensivo de Dotti, Carvidón que comenzó a aportar, y Echenique creció en el juego. Aún así, el goleo de Monroe y de Shelman mantenían a Sayago arriba.
El último cuarto fue infartante. Y, después, el plus de los dos alargues con el victorioso final para Allavena.
Otros resultados: Montevideo 99 Olimpia 83, Maldonado 100 Lagomar 86. “Chapatín”