Paysandú, Lunes 05 de Junio de 2017

Paysandú BBC cosechó otra derrota

Deportes | 03 Dic Paysandú BBC cayó derrotado frente a Olimpia 75 a 66 en el marco de la segunda fecha del Torneo Apertura de la Liga Uruguaya de Básquetbol.
El conjunto de las «alas rojas» entró decidido a sacar ventajas desde el inicio del cotejo y lo logró ya que cuando transcurrían 5’ de juego logró un parcial de 11 a 3 a su favor. En el final del primer cuarto terminó ganando 25 a 10 producto de un buen juego colectivo en ataque que vulneró la frágil defensa sanducera. Los visitantes cortaron los circuitos al gol de Paysandú BBC que se mostró además muy impreciso en los lanzamientos al cesto. En el inicio del segundo parcial la situación se tornó muy preocupante para los orientados por Cadillac que llegaron a ir perdiendo 31 a 12. Cuando promediaba este cuarto el ingreso de Larre Borges más el buen juego del debutante Eneas hicieron que las ventajas se acortaran y se terminara perdiendo el primer tiempo 37 a 28 descontando varios tantos.
En el segundo tiempo Paysandú BBC mejoró en la marca y le bajó el goleo a su oponente. El sistema ofensivo dio resultados con encestes de Eneas y Larre Borges para ponerse al final del tercer cuarto a solo 5 tantos abajo en el tanteador (51 a 46).
Los últimos diez minutos se iniciaron con una reacción del conjunto sanducero que en base a un gran esfuerzo logró igualar en 51 puntos. Parecía que se podía seguir de largo, se dominó por momentos el juego y el equipo creció apoyado por una hinchada incondicional. Olimpia se cayó y su entrenador Lovera pidió tiempo en forma desesperada. Apareció Rak con triples fundamentales para poner nuevamente a su equipo arriba por 4 y 5 tantos. Paysandú BBC no se entregó y descontó nuevamente pero no pudo sellar una reacción que podría haber significado una importante victoria.
En los últimos momentos Olimpia fue más cauteloso, manejó bien los tiempos y terminó ganando un partido sin cumplir una gran faena.
El equipo sanducero en esta oportunidad no tuvo claro a algunos jugadores, lo positivo de la noche fue la buena impresión que dejó Eneas y la demostración de Larre Borges, a quien cuando se le dan muchos minutos en cancha rinde y mucho. FS