Paysandú, Lunes 05 de Junio de 2017

Peñarol perdió y cruza los dedos

Deportes | 21 Abr Racing rompió todos los esquemas al lograr una importantísima victoria pensando en su lucha por escaparle al descenso, derrotando en el Estadio Centenario a Peñarol, por 2 a 1, en el marco de la novena fecha del Torneo Clausura.
Los carboneros, que llegaban como líderes, pueden perder hoy la punta del campeonato ya que tanto River como Defensor y Nacional, dependiendo de los resultados, podrían quedarse en lo alto, más allá de que pese a la derrota el equipo de Jorge Da Silva tiene asegurado el liderazgo de la tabla anual.
Racing dio vuelta el partido. Tras un tedioso primer tiempo, en el que los cerveceros apostaron al contragolpe, todo se liquidó en el complemento.
Si bien el equipo de Sayago inquietó con un remate de media distancia, fue Peñarol el que pegó primero, por intermedio de Baltasar Silva (56’), tras aprovechar que la pelota había rebotado en uno de los caños del arco de Contreras tras la definición de Carlos Núñez.
A los 68’ llegaría una incidencia clave, como lo fue la expulsión de Valdez. De ese tiro libre generado por el zaguero carbonero llegó el empate por intermedio de Líber Quiñones.
Y pocos minutos después Carlos Díaz (72’) definió una buena jugada de Acosta para dar vuelta la situación.
Luego, Racing fue más. Quiso más y estuvo cerca.
Pero terminó por sellar el tanteador con ese 2 a 1, que le permite soñar con seguir peleando por la permanencia.
Peñarol, en tanto, dejó tres puntos importantes por el camino.
El equipo sigue jugando mal pero en esta ocasión tropezó en la tabla, y cruza los dedos para que los resultados de hoy le permitan seguir abrazado a la punta, aunque no parece fácil.
Fénix respira
Fénix, otro de los equipos complicados con el descenso, obtuvo una victoria fundamental al derrotar a otro de los que deben pelear con ese fantasma, Bella Vista. Los albivioletas se impusieron en el Parque Capurro por 1 a 0, con gol de Hernán Novick (53’), lo que les permite hoy estar fuera de la zona de descenso.
En el otro partido de la víspera, Liverpool se reencontró con la victoria al derrotar a Progreso.
Los negriazules se impusieron por 2 a 0 en un partido durísimo, disputado en el Estadio Tróccoli, que terminó con varios cartones amarillos por bando.
Al filo de la finalización del primer tiempo, Gonzalo Sena (45’) adelantó a Liverpool en el marcador, luego de que Progreso inquietara su valla.
Ya en el segundo tiempo, Paulo Pezzolano (72’) selló el tanteador al rematar exitosamente un penal.