Paysandú, Lunes 05 de Junio de 2017

Jorge Soto embaló mejor en la Fiesta del ciclismo

Deportes | 22 Ene Jorge Soto, el pedalista salteño que defiende al Club Fénix de Montevideo, se impuso en la competencia ciclista que sobre una hora y media de duración, se disputó en el circuito de la Avenida España, en el marco de la Fiesta de la Prensa de EL TELEGRAFO con muy buena presencia de público.
Pese al tiempo amenazante, incluso con algunas gotas que cayeron promediando la competencia, la carrera con la participación de 22 ciclistas, se disputó normalmente.
Un excelente aporte de los ciclistas Elite y Sub 23, pero además de los cuatro participantes en la categoría Junior donde se impuso Federico Rivero, lo que determinó que la carrera fuera intensamente disputada, con permanentes arranques, ataques y contraataques. Los planteamientos se vieron desde el principio, Fénix y Estudiantes El Colla con sus escuadras, atacando desde el comienzo.
El aporte del “Rafa” Silva, muy luchador y muy vivo para meterse precisamente entre la lucha de aquellos y procurar sacar réditos. Y una figura, el ganador, que desde el mismo comienzo salió a buscar diferencias, respaldado en el sanducero Diego González de buen trabajo.
Mauricio Moreira, destacado segundo, Ignacio Cozzi y Milton Wynants en la primera hora de carrera, saliendo también a buscar la competencia adelante. Dos embalajes especiales que se repartieron González y Soto para darle mayor movilidad a la competencia.
A la hora de carrera terminaron los Juniors con victoria para Federico Rivero.
Y la intensa media hora final con un cuarteto ya estabilizado al frente, Soto, Moreira, González, Cozzi, y con Silva persiguiendo cerca.
Varios perdieron la vuelta. Y después la definición en un gran sprint donde dominó Jorge Soto. “Chapatín”

CLASIFICACIONES.
Elite y Sub 23: 1º Jorge Soto (Fénix), 2º Mauricio Moreira (Estudiantes El Colla), 3º Diego González (Fénix), 4º Ignacio Cozzi (Estudiantes El Colla), 5º Walter Rafael Silva.
Junior: 1º Federico Rivero, 2º Jonhatan Berocay, 3º Nicolás Miranda, 4º Oscar Viera.